Bahan Untuk Membuat Abon Ikan Bandeng:
- 500 gram daging ikan bandeng
- 10 gram bawang putih
- 75 gram bawang merah
- 150 gram gula merah
- 10 gram ketumbar
- 3 tangkai sereh
- 15 gram garam
- 10 gram jahe
- 5 gram laos

Cara Mengolah Abon Ikan Bandeng:
- Daging bandeng dibersihkan dengan mengeluarkan isi perut dan membuang kepalanya,
- Setelah dibersihkan, ikan bandeng dikukus sampai matang,
- Setelah dikukus hingga matang, daging dipisahkan dari duri,
- Daging yang telah terpisah dari duri kemudian ditumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan yang halus,
- Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging ikan suwir, aduk hingga rata,
- Goreng daging ikan bandeng tersebut dengan minyak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
- Sajikan abon daging bandeng selagi hangat.