Fruit salad ala conflict
Resep masakan
Fruit salad ala conflict
Bahan :
1. Agar-agar
2. Semangka
3. Melon
4. Pir
5. Anggur
6. Strawberry
7. Apel
Bahan Saus :
1. Saus Mayonaise
2. Susu
3. Keju
Cara Membuat :
1 Potong semua bahan sesuai selera
2 Masukkan kedalam semua bahan kedalam mangkuk
3 Tuangkan saus mayonaise diatas semua bahan
4 Tambahkan susu dan keju diatas bahan
5 Sajikan
Perencanaan Bahan :
No | Nama Bahan | Jumlah | Harga satuan | Harga keseluruhan |
1 | Agar-agar | 2 biji | 2500 | 5000 |
2 | Semangka | 4 kg | 5000 | 20000 |
3 | Melon | 2 kg | 5500 | 11000 |
4 | Pir | 1 kg | 12000 | 12000 |
5 | Anggur | 1 kg | 15000 | 15000 |
6 | Strawberry | 2 kg | 5000 | 10000 |
7 | Apel | 1 kg | 14000 | 14000 |
8 | Saus Mayonaise | 300 ml | 14500 | 29000 |
9 | Susu | | 6000 | 6000 |
10 | Keju | | 13000 | 13000 |
Jumlah | 92500 | 135000 |
Perencanaan alat :
Nama alat | Jumlah | Spesifikasi |
Mangkok | 4 | Plastik |
Sendok | 1 | Stenlis |
Pisau | 4 | Stenlis |
Parutan keju | 1 | Stenlis |
Sarung tangan plastik | 2 | Plastik |
Telenan | 4 | Kayu |
Piring saji | 1 | Keramik |
Pembagian tenaga kerja :
Pemasaran (marketing) | 1. Zaenal Arifuddin 2. Ari Dwi Kurniawan 3. Jessica Alexandra |
Pengolahan (produksi) | 1. Nur Qomariyah 2. Rizka Kirani 3. Dewi Ratna Sari 4. Amelya Ria Agustin |
Pendistribusian | 1. Misbah Abdillah 2. Chakul Yakin 3. Lucky Erianto |
Pembuatan laporan | 1. Binti Iliya Faridah |
Perhitungan :
Modal awal :170000
Food cost : Bahan : 135000
Aqua dus : 23000
Transport : 5000
Brosur : 500
Kemasan : 15500
Jumlah : 179000
Harga Keseluruhan :
food cost + ( 50% food cost )
179000 + (50/100 X 176000)
179000 + (89500)
268500
Harga Perporsi :
Harga keseluruhan : 30
268500 : 30
=8950